Süßkartoffelpüree

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Aus Für jeden Tag 12/2011
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Süßkartoffelpüree

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 4 El Milch
  • 2 El Butter
  • Salz
  • 1 Prise Zimt
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 0.25 Tl Chiliflocken

Zeit

35 Min.

Nährwert

Pro Portion 402 kcal
Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 14 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 500 g Süßkartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser zugedeckt 20-25 Min. kochen. Dann abgießen und bei sehr milder Hitze im offenen Topf ausdämpfen lassen.
  • 4 El Milch, 2 El Butter, etwas Salz, 1 Prise Zimt, etwas frisch geriebene Muskatnuss und 1/4 Tl Chiliflocken aufkochen. Die Süßkartoffeln mit den Quirlen des Handrührers im Topf fein zerkleinern. Kochende Milchmischung unterrühren, evtl. nachwürzen.