Orangensalat

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Aus Für jeden Tag 12/2011
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Orangensalat

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 5 Orangen
  • 1 reifen Granatapfel
  • 2 El Zitronensaft
  • 2 El flüssiger Honig
  • 1 Prise gemahlener Kardamom
  • 2 El Dessertsaucenpulver Vanille, (ohne Kochen)
  • 1 Kugel Kokoseis

Zeit

20 Min.

Nährwert

Pro Portion 256 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 6 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 4 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. 1 reifen Granatapfel halbieren, mit der Schnittstelle nach unten über eine Schüssel halten und mit einem Kochlöffel rundherum kräftig auf die Schale klopfen, damit sich die Kerne lösen. Orangenscheiben und Granatapfelkerne mischen.
  • Aus 1 Orange 100 ml Saft pressen, mit 2 El Zitronensaft, 2 El flüssigem Honig, 1 Prise gemahlenem Kardamom und 2 El Dessertsaucenpulver Vanille (ohne Kochen) gut verrühren. Vorsichtig mit dem Obst mischen. Auf Tellern anrichten. Mit je 1 Kugel Kokoseis servieren.