Königsberger Pasta

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Aus Für jeden Tag 1/2012
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Tl Butter
  • 150 ml Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 180 g Hochzeitsnudeln
  • 150 g grobe, ungebrühte Bratwurst
  • 2 El Kapern
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben

Zeit

25 Min.

Nährwert

Pro Portion 882 kcal
Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 53 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 kleine Zwiebel fein würfeln. 2 Tl Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. 150 ml Schlagsahne und 100 ml Milch zugießen und bei milder Hitze 5 Min. kochen.
  • 180 g Hochzeitsnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brät von 150 g grober, ungebrühter Bratwurst aus der Pelle drücken, mit feuchten Händen zu kleinen Klößchen formen. Brätklößchen und 2 El Kapern in die Sauce geben und zugedeckt 7 Min. garen. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Nudeln abgießen. Sauce mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Sauce evtl. mit etwas hellem Saucenbinder binden. Nudeln mit der Klößchen-Kapern-Sauce mischen und mit Schnittlauch bestreut servieren.