Rezept Würziger Eintopf

2
Aus Für jeden Tag 1/2012
Kommentieren:
Würziger Eintopf

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Tomatenmark
  • 0.5 Tl Zucker
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Möhren, (ca. 150 g)
  • 200 g Staudensellerie
  • 120 g Zartweizen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 381 kcal
Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 13 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe durchpressen. 30 g getrocknete Tomaten ca. 1/2 cm groß würfeln. Alles in einem Topf in 2 El Olivenöl andünsten. 1 El Tomatenmark und 1/2 Tl Zucker kurz mitrösten. 750 ml Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
  • 1 Möhre (ca. 150 g) schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 200 g Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden. Möhren, Sellerie und 120 g Zartweizen (z. B. Ebly) in die kochende Brühe geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
  • Einige Blätter vom feinen Selleriegrün hacken, zum Eintopf geben, mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker würzig abschmecken.