Selleriesalat asiatisch

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Aus Für jeden Tag 1/2012
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Selleriesalat asiatisch
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 Sellerieknolle, (ca. 400 g)
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
  • 10 g frischer Ingwer, fein gewürfelt
  • 1 rote Chilischoten, in feinen Ringen
  • 2 El Sojasauce
  • 2 El Limettensaft
  • 1 El Honig
  • 3 El neutrales Öl
  • 1 El geröstetes Sesamöl

Zeit

50 Min.
plus Zeit zum Durchziehen

Nährwert

Pro Portion 260 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 21 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Sellerie schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser 30-40 Min. weich garen. Aus dem Kochwasser nehmen und 10 Min. abkühlen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
  • 100 ml vom Kochwasser in eine Schüssel geben und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Selleriescheiben in den gewürzten Sud geben und mind. 30 Min. durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Öl und Kräuter untermischen.