Sesamspinat mit Garnelen

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Aus Für jeden Tag 3/2012
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Sesamspinat mit Garnelen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 El Sesamsaat
  • 1 Zwiebel
  • 200 g junger Spinat
  • 5 El Olivenöl
  • 1 Tl Zucker
  • 2 El Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rote Chilischote
  • 4 geschälte Garnelen, (küchenfertig, à 25 g)

Zeit

20 Min.

Nährwert

Pro Portion 392 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 33 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 2 El Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 200 g jungen Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
  • 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten und mit 1 Tl Zucker bestreuen. Mit 2 El Rotweinessig ablöschen. Spinat untermischen und bei mittlerer Hitze kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 1 rote Chilischote mehrmals einritzen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 4 geschälte Garnelen (küchenfertig, à 25 g) mit der Chilischote darin auf jeder Seite 2 Min. braten und salzen. Spinat mit Sesam bestreuen. Sesamspinat mit Garnelen und 1 El Olivenöl beträufelt servieren.