Kabeljau auf Kohlrabi-Möhren

18
Aus Für jeden Tag 3/2012
Kommentieren:
Kabeljau auf Kohlrabi-Möhren
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 kleiner Kohlrabi, (250 g)
  • 250 g Möhren
  • 1 Schalotte
  • 2 Tl Öl
  • 2 Tl mittelscharfer Senf
  • 2 Kabeljaufilets, (à 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Dillstiele

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 313 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 4 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 kleinen Kohlrabi (250 g) putzen, schälen und halbieren. Hälften quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 250 g Möhren putzen, schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Schalotte fein würfeln.
  • 2 Tl Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann Kohlrabi und Möhren zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 6 El Wasser und 2 Tl mittelscharfen S enf mischen und unterrühren. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
  • 2 Kabeljaufilets (à 150 g) rundum mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse setzen. Zugedeckt 5-6 Min. gar ziehen lassen. Spitzen von 4 Dillstielen abzupfen, fein schneiden und unterheben. Dazu passen Salzkartoffeln (pro Portion 180 g, geschält).