Gemischter Salat

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Aus Für jeden Tag 3/2012
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Gemischter Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Dose Mais, (140 g)
  • 1 Mini-Römersalat
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel, klein
  • 2 El Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El gutes Olivenöl

Zeit

15 Min.

Nährwert

Pro Portion 253 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 21 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Körner aus 1 Dose Mais (140 g) in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. 1 Mini-Römersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Große Blätter mundgerecht zerkleinern, kleine Blätter ganz lassen.
  • 2 Tomaten in je 8-10 Spalten schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. 1 kleine rote Zwiebel in feine Ringe schneiden oder hobeln. Mit Salat, Mais und Tomaten in einer Schüssel mischen.
  • Für die Vinaigrette 2 El Rotweinessig, 2 El kaltes Wasser, je etwas Salz und Pfeffer und 4 El gutes Olivenöl in ein Schraubdeckelglas geben und verschließen. Glas kräftig schütteln, bis sich die Zutaten gut vermischt haben. Vinaigrette über den Salat geben.