Gemüse-Risotto

8
Aus Für jeden Tag 5/2012
Kommentieren:
Gemüse-Risotto

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kohlrabi
  • 200 g Möhren
  • 200 g Lauch
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 1 El Olivenöl
  • 1 El Butter
  • 150 g Risotto-Reis
  • 50 ml Weißwein
  • 50 g ital. Hartkäse, (z.B. Grana Padano)
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

40 Min.

Nährwert

Pro Portion 545 kcal
Kohlenhydrate: 71 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 20 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 600 ml Gemüsebrühe erhitzen und warm halten. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 200 g Kohlrabi und 200 g Möhren putzen und schälen. 200 g Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Gemüse in 1 1/2 cm große Stücke schneiden. 1/2 Bund glatte Petersilie hacken.
  • 1 El Olivenöl und 1 El Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. mitdünsten. 150 g Risotto-Reis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Mit 50 ml Weißwein ablöschen und vollständig einkochen.
  • Gerade so viel Brühe zugießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Min. garen. Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen, sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.
  • 50 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) reiben. Die Hälfte des Käses und der Petersilie unter den Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Käse und Petersilie bestreut servieren.