Paprika-Puten-Reis

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Aus Für jeden Tag 5/2012
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Paprika-Puten-Reis
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Paprikaschote, (ca. 150 g)
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote, (ca. 150 g)
  • 250 g Bio-Putenmedaillons
  • 3 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • Zucker
  • 125 g 10-Minuten-Reis
  • 1 Dose stückige Tomaten, (425 g)
  • 200 ml Geflügelbrühe

Zeit

25 Min.

Nährwert

Pro Portion 558 kcal
Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 17 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Paprikaschoten vierteln und entkernen. Paprikaschoten in ca. 2 cm große Stücke, Putenfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch salzen und pfeffern und bei starker Hitze rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastücke zugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Paprikapulver, Salz und 1 Prise Zucker würzen.
  • Reis, Tomaten und Brühe zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
  • Tipp: Wer keinen 10-Minuten-Reis bekommt, gart normalen Langkornreis vor, gibt ihn dann wie den 10-Minuten-Reis zur Paprika-Pute und gart ihn darin fertig.