Rezept Couscous-Salat

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Aus Für jeden Tag 6/2012
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Couscous-Salat

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g Couscous
  • 1 Salatgurken
  • 200 g gegrillte eingelegte Paprika, (Glas)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Zitronen
  • 9 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Msp. Zimtpulver

Zeit

20 Min.
plus Abkühlzeit

Nährwert

Pro Portion 440 kcal
Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 23 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 250 g Couscous mit heißem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
  • 1 Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke und 200 g gegrillte, eingelegte Paprika (Glas) in kleine Würfel schneiden. Blätter von 1 Bund glatter Petersilie hacken. Den Saft von 2 Zitronen auspressen.
  • Couscous mit Zitronensaft, 9 El Olivenöl und 4 El Wasser mischen. Gurken, Paprika und Petersilie untermischen. Couscous-Salat mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 Msp. Zimtpulver würzen.