Schneller Bratreis

4
Aus Für jeden Tag 6/2012
Kommentieren:
Schneller Bratreis

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebeln
  • 10 g frischer Ingwer
  • 1 rote Paprikaschoten
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 2 El Öl
  • 1 Pk. Expressreis, (250 g)
  • 200 g TK-Erbsen
  • 2 Eier , (Kl. M)
  • 1 El Sojasauce
  • 40 g Erdnusskerne, (geröstet und gesalzen)
  • 1 El Korianderblätter
  • 1 Bio-Limettenspalte

Zeit

15 Min.

Nährwert

Pro Portion 605 kcal
Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 28 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Zwiebel in Streifen schneiden. 10 g frischen Ingwer dünn schälen und fein hacken. 1 rote Paprikaschote vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. 1 Frühlingszwiebel putzen, schräg in Scheiben schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Ingwer, Paprika und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten.
  • 1 Pk. Express-Reis (250 g) zugeben und 5 Min. unter Rühren braten. Inzwischen 200 g TK-Erbsen in einem Sieb mit kochend heißem Wasser überbrühen. 2 Eier (Kl. M) mit 1 El Sojasauce verrühren.
  • Erbsen unter den Reis mischen. Den Reis am Pfannenrand verteilen. Eier in die Pfannenmitte geben, kurz stocken lassen und mit dem Reis mischen. 40 g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) hacken und mit 1 El Korianderblättern über den Bratreis streuen. Mit je 1 Bio-Limettenspalte und etwas Sojasauce anrichten.