Erdbeer-Himbeer-Eis mit Schoki

2
Aus Für jeden Tag 8/2012
Kommentieren:
Erdbeer-Himbeer-Eis mit Schoki

Zutaten

Für 900 ml
  • 75 g weiße Kuvertüre
  • 300 g Erdbeeren
  • 250 g Himbeeren
  • 0.5 Tl abgeriebene Limettenschale
  • 2 El Limettensaft
  • 1 Pk. Zuckermischung für Fruchteis, (250 g)
  • einige Himbeeren

Zeit

15 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro ml 110 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 2 g

Kategorien

    Zubereitung
  • 75 g weiße Kuvertüre auf der Haushaltsreibe raspeln.
  • 300 g Erdbeeren putzen und halbieren, 250 g Himbeeren verlesen. Die Früchte zusammen mit 1⁄2 Tl abgeriebener Bio-Limettenschale, 2 El Limettensaft und 1 Pk. Zuckermischung für Fruchteis (Fruchteiszauber von Diamant) in eine Schüssel geben, alles mit dem Schneidstab pürieren und mind. 3 Min. schaumig mixen. Dabei Luft einschlagen, sodass ein cremiger Schaum entsteht.
  • 2 der Kuvertüreraspel unter die Fruchtmischung rühren und diese in eine Gefrierbox (ca. 900 ml Inhalt) füllen. Mit 2 der Kuvertüreraspel bestreuen und die Box verschließen. Mind. 8 Std. im Gefrierschrank einfrieren.
  • Das Eis zu Kugeln portioniert in eisgekühlte Dessertgläser geben und mit einigen Himbeeren und den restlichen Kuvertüreraspeln bestreut servieren.