Aprikosengrütze

0
Aus Für jeden Tag 7/2012
Kommentieren:
Aprikosengrütze
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Aprikosen
  • 1 Bio-Orange
  • 2 Orangen
  • 1 Prise Zimt
  • 3 El Zucker
  • 1.5 El Vanillepuddingpulver
  • 1 Kugel Vanilleeis

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Abkühlzeit

Nährwert

Pro Portion 372 kcal
Kohlenhydrate: 76 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 400 g Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Von 1 Bio-Orange 1/2 Tl Schale abreiben sowie aus 1-2 Orangen 150 ml Saft auspressen. 100 ml Orangensaft, 1 Prise Zimt, 3 El Zucker und Orangenschale aufkochen.
  • 1 1/2 El Vanillepuddingpulver und 50 ml Orangensaft glatt rühren, in den kochenden Saft rühren, erneut aufkochen. Aprikosen untermischen und bei mittlerer Hitze je nach Reifegrad der Aprikosen 3-5 Min. garen. In eine Schüssel füllen. Direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken und abkühlen lassen. Mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.