Kartoffelecken

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Aus Für jeden Tag 10/2012
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Kartoffelecken
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 6 El Olivenöl
  • 1.5 Tl scharfes Paprikapulver

Zeit

60 Min.

Nährwert

Pro Portion 280 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 15 g

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 kg Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. 6 El Olivenöl mit 1 1/2Tl scharfem Paprikapulver verrühren. Kartoffelspalten mit dem Gewürzöl mischen und salzen. Kartoffelecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 35–40 Min. goldbraun backen.