Gelber Reis mit Rosinen (Südafrika)

2
Von hb540uk
Kommentieren:
Gelber Reis mit Rosinen (Südafrika)
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 l Wasser
  • 175 g weißer Reis
  • 2 Tl Kurkuma
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Kardamomkapseln
  • 100 g Rosinen oder Sultaninen
  • 30 g Butter
  • Salz, Zucker nach Belieben
    Zubereitung
  • Wasser zum Kochen bringen. Reis, Kurkuma, Zimt, Kardamom, Salz und Zucker zufügen. Temperatur wegnehmen, bei wenig Hitze ca. 20 min. leise köcheln lassen.
  • Reis in ein Sieb geben und gut abspülen, Kardamom und Zimt entfernen. Wieder in den Topf geben. Rosinen oder Sultaninen zufügen, unterrühren und nochmal ca. 15 min. köcheln lassen. Zum Schluss die Butter unterrühren.