Schokoladen-Kirsch-Quark

0
Aus Für jeden Tag 12/2012
Kommentieren:
Schokoladen-Kirsch-Quark

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Magerquark
  • 4 El Zucker
  • 40 g Kakaogetränkepulver
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 Pk. Sahnefestiger
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 Glas Schattenmorellen, (370 ml EW)

Zeit

15 Min.

Nährwert

Pro Portion 445 kcal
Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 16 g

Kategorien

    Zubereitung
  • 500 g Magerquark, 4 El Zucker und 40 g Kakaogetränkepulver mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. 150 ml Schlagsahne, 1 Pk. Sahnefestiger und 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen. Unter den Quark heben. 50 g Zartbitterschokolade raspeln, die Hälfte unter den Quark mischen.
  • 1 Glas Schattenmorellen (370 ml EW) abgießen, dabei 4 El Saft auffangen. Kirschen (bis auf 2 El) mit 4 El Saft und Schokoladenquark in 4 Schälchen schichten. Mit den restlichen Kirschen und Schokoladenraspeln bestreut servieren.