Lippischer Pickert

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Von emeink
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Zutaten

Für 20 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 750 g Kartoffeln, geschält,gerieben,abgetropft
  • 42 g Hefe
  • 0.5 Tl Zucker
  • 10 g Salz
  • 200 g Rosinen
  • 4 Eier
  • 125 g Haferflocken
  • Traubenkernöl, zum Braten

Zeit

90 Min.

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    Zubereitung
  • Hefe in lauwarmer Milch mit Zucker auflösen. Mehl,Salz und Rosinen mischen. In der Mitte ein Nest für Hefevorteig anrühren und ca 20 min bei 45° bedeckt gehen lassen.
  • Dann geriebene Kartoffeln,Eier und Haferflocken zugeben, kneten und nochmals ca 20 min w.o. gehen lassen.
  • In der Bratpfanne in Traubenkernöl von beiden Seiten backen. Mit Lippischer Leberwurst, Rübenkrautsirup oder Butter zum Bestreichen servieren