Walnuss-Pesto

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Aus essen & trinken 2/2013
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Walnuss-Pesto
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Walnusskerne
  • 1 grüne Chilischote
  • 40 g ital. Hartkäse, (z.B. Grana Padano, Parmesan oder Pecorino)
  • 5 Stiele glatte Petersilie
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 100 ml Olivenöl
  • Meersalz
  • Außerdem
  • Klarsichtfolie

Zeit

20 Min.

Nährwert

Pro Portion 486 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 52 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Knoblauch und Walnüsse grob hacken. Chili entkernen, grob schneiden. Käse fein reiben. Petersilienblätter abzupfen, grob hacken. alles in einen Küchenmixer geben und mit dem Sonnenblumenöl grob pürieren. Zitronenschale und Olivenöl zugeben, mit Meersalz würzen, kurz durchmixen. Mit Klarsichtfolie bedecken, bis zum Servieren kalt stellen. Zu Focaccia und Gemüse servieren.