Biskuit

0
Von Uschi2013
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Stücke
  • 6 St. Eier , Dotter und Eiklar trennen
  • 180 g Staubzucker
  • 120 g Mehl
  • Vanillezucker (1Päckchen)

Zeit

30 Min.

Kategorien

    Zubereitung
  • Backofen auf 180° vorheizen Backblech mit Backpapier auslegen (Für eine Roulade feuchtes Geschirrtuch vorbereiten)
  • Dotter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren; Mehl dazusieben und leicht unter die Masse rühren; zum Schluss den Schnee von 6 Eiklar unterheben.
  • Ca. 20 Minuten backen
  • Für eine Roulade: Den gebackenen Biskuit auf ein feuchtes mit Kristallzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen und den Biskuit noch heiß in das Geschirrtuch einrollen. So einige Minuten stehen lassen; das verhindert dass die Roulade "bricht". Teig wieder aufrollen, mit heißer Marillenmarmelade bestreichen und wieder einrollen.
  • Wichtig damit die Luft nicht aus dem Teig entweicht: 1. Schnell arbeiten - der Teig darf nicht stehen; 2. Teig beim Umfüllen auf das Backblech nicht zu sehr verstreichen;