Chimichurri-Sauce

Chimichurri ist eine scharfe grüne Grillsauce aus Argentinien
0
Aus essen & trinken 2/2013
Kommentieren:
Chimichurri-Sauce
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 80 g Petersilie
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Zucker
  • 60 ml Rotweinessig
  • schwarzer Pfeffer, (frisch gemahlen)
  • Cayennepfeffer
  • 120 ml Olivenöl
  • 1 Tl getrockneter Oregano

Zeit

15 Min.
plus Ziehzeit 3 Stunden

Nährwert

Pro Portion 285 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 30 g

Kategorien

    Zubereitung
  • Petersilienblätter abzupfen und sehr fein hacken. Zwiebeln sehr fein würfeln. Knoblauch andrücken.
  • 1 Tl Salz und 1 Prise Zucker im Essig auflösen. 1 Tl Pfeffer, Cayennepfeffer und Olivenöl untermischen. Zwiebeln, Knoblauch, Oregano und Petersilie zugeben und mindestens 3 Stunden abgedeckt kalt stellen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.