Tims Apfelkompott

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Aus Für jeden Tag 2/2013
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Tims Apfelkompott
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 kg säuerliche Äpfel, (z.B. Holsteiner Cox)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 0.5 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 150 ml Apfelsaft

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 178 kcal
Kohlenhydrate: 42 g

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 kg säuerliche Äpfel (z.B. Holsteiner Cox) schälen, vierteln und entkernen. Von 1 Bio-Zitrone mit einem Sparschäler 4 Streifen Schale dünn abschälen. Zitronensaft auspressen und mit den Apfelstücken mischen. 1⁄2 Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. 100 g Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Apfelstücke, Zitronenschale, Vanilleschote, Vanillemark und 1 Zimtstange zugeben. Mit 150 ml Apfelsaft ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. kochen. Apfelkompott mit einem Holzlöffel etwas zerdrücken.
  • Apfelkompott hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank und schmeckt auch zu Kartoffelpuffern, Quarkspeise oder Grießbrei.