Fenchel-Möhren-Gemüse

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Aus Für jeden Tag 3/2013
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Fenchel-Möhren-Gemüse

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Fenchelknolle
  • 300 g Möhren
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Tl Honig
  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale
  • 100 ml Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Zeit

20 Min.

Nährwert

Pro Portion 234 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 15 g

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. 1 Fenchelknolle (ca. 300 g) putzen, das Grün beiseitelegen. Die Knolle halbieren, den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Die Hälften in dünne Streifen schneiden. 300 g Möhren schälen und in schräge dünne Scheiben schneiden.
  • Fenchel, Möhren und Knoblauchscheiben in 3 El heißem Olivenöl andünsten. 1 Tl Honig, 1 Tl fein abgeriebene bio-Orangenschale und 100 ml Orangensaft zugeben. Mit salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Min. köcheln lassen. Fenchelgrün hacken und über das Gemüse streuen.