Fisch-Minestrone

Das Fischfilet gart in der Brühe. Das macht es schön saftig und herrlich aromatisch.
21
Aus Für jeden Tag 4/2013
Kommentieren:
Fisch-Minestrone
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Möhren
  • 150 g Staudensellerie, (mit Grün)
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 2.5 El Olivenöl
  • 600 ml Geflügelbrühe, (oder Gemüsebrühe)
  • 200 g Seelachsfilet
  • 60 g Baguette
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Stiele Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 375 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. 150 g Möhren schälen und längs halbieren. 150 g Staudensellerie (mit Grün) putzen und das zarte Grün beiseitelegen. Möhren und Sellerie schräg in dünne Scheiben schneiden. 1 Dose geschälte Tomaten (425 g EW) in ein Sieb geben, den Saft auffangen. Stielansatz der Tomaten herausschneiden, Tomaten in grobe Stücke schneiden.
  • 1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren und Staudensellerie zugeben und 3 Min. mitdünsten. Tomatenstücke, -saft und 600 ml Geflügelbrühe (oder Gemüsebrühe) zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt 10 Min. kochen.
  • Inzwischen 200 g Seelachsfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 60 g Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten rösten. 1 Knoblauchzehe halbieren. Baguette jeweils auf einer Seite mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe einreiben und mit 1 1⁄2 El Olivenöl beträufeln.
  • Minestrone mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Fisch rundherum salzen und pfeffern und in die Minestrone legen. Zugedeckt bei milder Hitze 4–5 Min. ziehen lassen. Fisch-Minestrone mit den Blättern von 2 Stielen Basilikum und dem Selleriegrün bestreuen und mit Knoblauch-Baguette servieren.
  • Für die Minestrone können Sie statt Seelachs genauso gut Lachs, Lachsforelle oder Garnelen verwenden.