Hack-Reis-Pfanne

Gurken, Frühlingszwiebeln und Koriandergrün mit Essig und Öl frischen den Sattmacher auf.
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Aus Für jeden Tag 5/2013
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Hack-Reis-Pfanne

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 60 g Basmati-Reis
  • 1 rote Paprikaschoten
  • 0.5 rote Peperoni
  • 0.5 Salatgurken, (ca. 250 g)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Öl
  • 3 Stiele Koriandergrün
  • 250 g Rindertatar
  • 0.25 Tl gemahlener Kreuzkümmel

Zeit

35 Min.

Nährwert

Pro Portion 376 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 14 g

Kategorien

    Zubereitung
  • 60 g Basmati-Reis in einem Sieb kalt abspülen, dann in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 rote Paprikaschote vierteln, putzen und in dünne Streifen schneiden. 1⁄2 rote Peperoni fein hacken.
  • 1⁄2 Salatgurke (ca. 250 g) schälen, längs halbieren, entkernen und die Hälften sehr fein würfeln. 2 Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Gurken und Frühlingszwiebeln mit 1 El Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer und 1 El Öl mischen. Die Blättchen von 3 Stielen Koriandergrün abzupfen, hacken und untermischen.
  • 250 g Rindertatar in 1 El Öl knusprig braun und krümelig braten. Peperoni, Paprika und 1⁄4 Tl gemahlenen Kreuzkümmel zugeben und 2–3 Min. weiterbraten. Reis gut abtropfen lassen, unter das Fleisch mischen, mit Salz würzen und mit dem Gurkenhäckerle servieren.