Grüner-Spargel-Salat

Macht ordentlich was her: Kirschtomaten, grüner Spargel und Vinaigrette.
86
Aus Für jeden Tag 5/2013
Kommentieren:
Grüner-Spargel-Salat

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g grünen Spargel
  • 300 g Kirschtomaten
  • 2.5 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Zucker
  • 6.5 El Olivenöl
  • 3 Stiele Basilikum
  • Baguette

Zeit

25 Min.

Nährwert

Pro Portion 182 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 16 g

Kategorien

    Zubereitung
  • 500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. 300 g Kirschtomaten halbieren.
  • 2 1⁄2 El Weißweinessig mit 2 1⁄2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker verrühren. 5 El Olivenöl nach und nach unterrühren.
  • 1 1⁄2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze 3–4 Min. braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Spargel und Kirschtomaten mit der Vinaigrette mischen. Die Blättchen von 3 Stielen Basilikum abzupfen. Spargelsalat auf 4 Tellern anrichten. Mit Basilikum bestreuen und mit Baguette servieren.