Schokotaschen

Nougat und Schoki in Blätterteig gewickelt. So einfach – und viel besser als vom Bäcker.
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Aus Für jeden Tag 5/2013
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Zutaten

Für 6 Stücke
  • 100 g Haselnussnougat
  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 1 Rolle frischen Blätterteig, (275 g, Kühlregal)
  • 1 Eigelb, (Kl. M)

Zeit

35 Min.

Nährwert

Pro Stück 319 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 18 g

Kategorien

    Zubereitung
  • 100 g Haselnussnougat klein würfeln, 75 g Zartbitterschokolade klein hacken. Beides mischen.
  • 1 Rolle frischen Blätterteig (275 g, Kühlregal) entrollen und mit der Nougatmischung gleichmäßig bestreuen. Blätterteig wieder aufrollen und in 6 gleich große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. 1 Eigelb (Kl. M) und 1 El Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 15–20 Min. goldbraun backen.