Lauchgemüse

0
Von Papakai
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Lauch
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 0.125 l Milch
  • 0.125 l Gemüsebrühe
  • 3 El Sahne, eventuell
  • Muskatnuss, gerieben, eventuell
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

20 Min.

Kategorien

    Zubereitung
  • Den Lauch waschen und in (nicht zu dünne) Ringe schneiden.
  • In einem Topf Butter schmelzen. Aber nicht braun werden lassen. Den Lauch zugeben und anschwitzen bis er weich ist.
  • Dann bei mittlerer Temperatur das Mehl darüber streuen und mit anschwitzen. Die Milch hunzufügen und unter rühren andicken lassen. Nun die heiße Gemüsebrühe einrühren.
  • Das Gemüse nun leicht köcheln lassen, bis die Sauce wieder cremig wird. Eventuell mit etwas Sahne abrunden.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag kann auch gerne noch mit etwas Muskat würzen.