Rezept Pilz-Käsespätzle

Herzhaft Speck, Zwiebel und Bergkäse toppen Spätzle aus dem Kühlregal. Schmeckt auch mit Gouda.
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Aus Für jeden Tag 10/2013
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Pilz-Käsespätzle

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Champignons
  • 4 El Öl
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pk. Eierspätzle, (400 g, Kühlregal)
  • 150 g Bergkäse
  • 1 mariniertes Römersalatherz, (siehe Tipp)

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 1036 kcal
Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 68 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 150 g geputzte und halbierte Champignons in einer Pfanne mit 4 El Öl hellbraun anbraten. 50 g Speckwürfel zugeben. 1 Zwiebel in Streifen schneiden und 5 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 1 Pk. Eierspätzle (400 g, Kühlregal) nach Packungsanweisung garen, abgießen und zusammen mit 150 g geriebenem Bergkäse unter die Pilze mischen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. schmelzen. Mit 1 marinierten Römersalatherz (siehe Tipp unten) servieren.
  • 1 geputztes Römersalatherz grob zerzupfen, mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und 3 El Olivenöl marinieren.