Pastinaken-Möhren-Gemüse

Unser Winter-Lieblingsgemüse:
 leicht süßlich, herrlich buttrig, mmh... Dazu passt Rotwein-Gulasch.
7
Aus Für jeden Tag 12/2013
Kommentieren:
Pastinaken-Möhren-Gemüse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Möhren
  • 200 g Pastinaken
  • 1 El Butter
  • 1 El Olivenöl
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zeit

25 Min.

Nährwert

Pro Portion 202 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 11 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Zwiebel klein würfeln. 300 g Möhren und 200 g Pastinaken putzen, schälen und ca. 1 cm groß würfeln.
  • 1 El Butter und 1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüse zugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze mitdünsten. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 5 El Wasser zugeben, zugedeckt 10 Min. garen.
  • Auch lecker mit Sellerieknolle und Möhre.