Parmesan-Kapern-Fisch

Genial: Würzige Käse-Butter-Brösel setzen Seelachs ratzfatz eine leckere Krone auf. Dazu passt Chicorée-Avocado-Salat.
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Aus Für jeden Tag 3/2014
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Parmesan-Kapern-Fisch

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 30 g ital. Hartkäse, (z. B. Grana Padano oder Parmigiano reggiano)
  • 2 Tl Kapern
  • 50 g weicher Butter
  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 2 El Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stück Seelachsfilet, (à ca. 150 g)
  • 1 El Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Bio-Zitronenscheiben
  • 2 El grob gehackte Petersilie

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 435 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 29 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
 30 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano oder Parmigiano reggiano) fein reiben. 2 Tl Kapern fein hacken. Beides mit 50 g weicher Butter,
 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale und 2 El Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2 Stück Seelachsfilet (à ca. 150 g) mit 1 El Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Kapernbutter auf dem Fisch verteilen und gleichmäßig verstreichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-14 Min. backen. Mit 2 Bio-Zitronenscheiben und 2 El grob gehackter Petersilie bestreut servieren.