Himbeer-Quark-Mousse

Mit weißer Schokolade und Sahne – ein Fruchtbecher zum Immer-­wieder-­Naschen.
46
Aus Für jeden Tag 3/2014
Kommentieren:
Himbeer-Quark-Mousse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g TK-Himbeeren
  • 60 g weiße Schokolade
  • 250 g Buttermilchquark, (ersatzweise Magerquark)
  • 2 El Zucker
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Pk. Vanillezucker

Zeit

20 Min.
plus Zeit zum Auftauen

Nährwert

Pro Portion 392 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 24 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 300 g TK-Himbeeren auftauen lassen. 60 g weiße Schokolade grob hacken. 250 g Buttermilchquark (ersatzweise Magerquark) mit 2 El Zucker verrühren. 250 g Schlagsahne steif schlagen.
  • Die Hälfte der Himbeeren mit einem Esslöffel kräftig durch ein feines Sieb streichen. Die Himbeersauce mit 1 Pk. Vanillezucker und den restlichen Himbeeren mischen.
  • Schlagsahne unter den Quark heben. Himbeermischung daraufgeben und locker unterheben. Abwechselnd mit der Schokolade in 4 Gläser schichten.