Rezept Fruchtiger Bulgur-Salat

Bulgur überzeugt schon durch großartiges Aroma. Hier leisten frischer Fenchel und Koriander noch würzige Beihilfe.
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Aus essen & trinken 4/2014
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Fruchtiger Bulgur-Salat

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Tl Fenchelsaat
  • 250 g Bulgur
  • 1 Fenchelknollen, (ca. 300 g)
  • 0.5 Tl Salz
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • 1 Dose dicke weiße Bohnen, (Dose, 425 ml)
  • 150 ml Orangensaft
  • 6 El Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Tl Chiliflocken

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 407 kcal
Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 11 g

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Tl Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duftet. 250 g Bulgur in einem Sieb kalt abspülen. In 500 ml kochendem Salzwasser abgedeckt ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Fenchelsaat unterrühren, Bulgur auf eine Platte geben.
  • Inzwischen 1 Fenchelknolle (ca. 300 g) putzen, fein hobeln und in einer Schüssel mit 1⁄2 Tl Salz mischen und durchkneten. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Scheiben schneiden. Von 1⁄2 Bund Koriandergrün die Blättchen abzupfen und hacken. Dicke weiße Bohnen (Dose, 425 ml) in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  • Fenchel, Frühlingszwiebeln, Bohnen, Koriander, 150 ml Orangensaft und 4-6 El Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über dem Bulgur verteilen. Mit ca. 1 Tl Chiliflocken bestreut servieren.
  • Weniger ist mehr. Die kleinen Hartweizenkörner vergrößern ihr Volumen beim Garen etwa um das Doppelte. Für 2 Personen reichen ca. 6 El Bulgur.