Leicht Scharfe Bohnen-Tomaten-Suppe

Ganz unkompliziert und mit exotischem Mango-Avocado-Topping verfeinert – hier gibt es etwas Feines auf die Löffel.
9
Aus essen & trinken 4/2014
Kommentieren:
Leicht Scharfe Bohnen-Tomaten-Suppe
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El Zwiebeln
  • 0.25 Tl Kreuzkümmelsaat
  • 2 El Öl
  • 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 0.5 Tl Cayennepfeffer
  • 2 Dosen Pizza-Tomaten, (à 400 g)
  • 1 kleine reife Mango, (ca. 125 g)
  • 1 Avocado
  • 6 El Limettensaft
  • 0.25 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Dose schwarze Bohnenkerne, (ca. 400 g)
  • 1 Prise Zucker

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 228 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 11 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Für die Suppe 2 rote Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen fein würfeln, 1 El Zwiebeln für das Topping beiseitestellen.
  • 1⁄4 Tl Kreuzkümmelsaat in einem topf ohne Fett rösten, bis sie duftet, 2 El Öl zugeben, erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver und 1⁄2 Tl Cayennepfeffer zugeben, kurz mitrösten. 2 Dosen Pizza-Tomaten (à 400 g) und 150 ml Wasser dazugeben, abgedeckt 10 Minuten leicht kochen lassen.
  • Für das Topping 1 kleine reife Mango (ca. 125 g) schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein, dann in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 1 Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und würfeln. Avocado, rote Zwiebeln und 4-6 El Limettensaft zur Mango geben. 1⁄4 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. 1 Dose schwarze Bohnenkerne (ca. 400 g) in ein Sieb geben und abspülen. Zur Suppe geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Suppe mit dem Avocado-Topping servieren. Nach Belieben mit etwas Chilisauce würzen.
  • Avocados vertragen Hitze nicht. Das Fruchtfleisch schmeckt schnell bitter. Daher erst kurz vor dem Servieren über die Suppe geben.