Gemüse-Tortilla

Praktisch vorzubereiten: Am besten schmeckt der spanische Leckerbissen lauwarm.
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Aus Für jeden Tag 4/2014
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Gemüse-Tortilla
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 600 g vorw. festkochende Kartoffeln, (am besten vom Vortag)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 2 El Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 7 Eier , (Kl. M)
  • 120 ml Milch
  • 30 g geriebener ital. Hartkäse, (z. B. Grana Padano)
  • 1 Bund Petersilie
  • 8 El Olivenöl
  • 2 El Weißweinessig
  • 150 g TK-Erbsen
  • 1 Tl Butterschmalz

Zeit

70 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 372 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 26 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 600 g vorw. festkochende Kartoffeln
 20 Min. als Pellkartoffeln garen (am besten am Vortag), abgießen, abschrecken, pellen und vollständig abkühlen lassen. 2 Zwiebeln in Streifen schneiden. 2 rote Spitzpaprika putzen und in 1⁄2 cm dicke Ringe schneiden.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer beschichteten ofenfesten Pfanne (24 cm Ø) mit 1-2 El Butterschmalz 10 Min. bei mittlerer Hitze braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugeben und 5 Min. mitbraten.
  • 7 Eier (Kl. M), 120 ml Milch und 30 g geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) mit dem Schneidstab pürieren und salzen. Blättchen von 1 Bund Petersilie hacken. Die Hälfte davon mit 8 El Olivenöl und 2 El Weißweinessig verrühren. Restliche Petersilie zusammen mit 150 g TK­-Erbsen und den Paprikaringen unter die Kartoffeln mischen und 5 Min. erwärmen.
  • Den Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln. Den Pfannenrand mit 1 Tl Butterschmalz fetten. Eiermilch über dem Gemüse verteilen, im heißen Ofen auf einem Rost auf
 der mittleren Schiene 25-30 Min. stocken lassen. 10 Min. in der Pfanne abkühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen und mit dem Kräuteröl servieren.