Veggie-Schaschlik

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Aus Für jeden Tag 5/2014
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 rote Paprikaschoten
  • 1 Zucchinis
  • 3 Zwiebeln, (kleine)
  • 300 g Tofu natur
  • 3 Tl Öl
  • Salz
  • 2 El Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Cayennepfeffer
  • 2 Tl Sojasauce
  • 60 g Baguette

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 379 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 14 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Paprika vierteln, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln in je 6 Spalten schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Tofu in ca. 2,5 cm große und 1 cm dicke Stücke schneiden.
  • Paprika, Zucchini, Zwiebelspalten und Tofu abwechselnd auf
 6 Schaschlikspieße stecken.
 1 Tl Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. rundherum hellbraun anbraten und salzen. Aus der Pfanne nehmen.
  • 2 Tl Öl in die Pfanne geben, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und bei milder Hitze 1 Min. mitdünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Mit Cayennepfeffer und Sojasauce würzen.
  • Die Spieße in die Sauce geben und zugedeckt 5 Min. darin erhitzen. Spieße mit der Sauce und Baguette servieren.
  • Den Schaschlik können Sie auch mit anderen Tofusorten machen: Wer es würziger mag, nimmt Räuchertofu oder probiert ihn mit Nuss- oder Basilikumtofu.
Veggie-Schaschlik