Rezept Weißbrot mit Linsen-Kokos-Creme und Chinakohlsalat

Asien trifft geröstetes Weißbrot: Ingwer und Kokos beleben
den Aufstrich und Curry, Mango und Koriander krönen den Salat.
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Aus essen & trinken 10/2014
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Weißbrot mit Linsen-Kokos-Creme und Chinakohlsalat

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Schalotten, (30 g)
  • 1 rote Chilischote
  • 15 g frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprikaschoten
  • 200 g cremige Kokosmilch
  • 100 g rote Linsen
  • Salz
  • 3 El Rapskernöl
  • 1 Bio-Limette
  • 2 Tl fruchtiges Currypulver, (z. B. Limettencurry; online erhältlich)
  • 3 El Rapskernöl
  • 0.5 Chinakohl, (ca. 400 g)
  • 1 reife Mango
  • 12 Stiele Koriandergrün
  • 12 Scheiben Kastenweißbrot, (à 40 g)
  • 40 g Cashewkernen

Zeit

35 Min.

Nährwert

Pro Portion 246 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 11 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Schalotte (30 g) grob schneiden. 1⁄2-1 rote Chilischote mit kernen grob schneiden. 15 g frischen Ingwer grob schneiden. 1 Knoblauchzehe halbieren. 1 rote Paprikaschote putzen, entkernen und grob schneiden. Schalotte, Chili, Ingwer, Knoblauch und Paprika im Blitzhacker fein zerkleinern.
  • Mischung mit 200 g cremiger Kokosmilch in einem kleinen Topf aufkochen. 100 g rote Linsen zugeben, aufkochen und offen bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Linsen vom Herd nehmen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Püree mit Salz würzen, 3 El Rapskernöl unterrühren und abkühlen lassen.
  • 1 Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen, 2 Tl Schale fein abreiben und 3 El Saft auspressen. Schale und Saft mit 2 El Wasser, 1-2 Tl fruchtigem Currypulver
 (z. B. Limettencurry aus dem Internet) und etwas Salz verrühren. 3 El Rapskernöl mit dem Schneebesen kräftig untermischen.
  • 1⁄2 Chinakohl (ca. 400 g) putzen, längs halbieren und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Chinakohl und Limettenmarinade mischen. 1 reife Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Mango unter den Chinakohl mischen. Blättchen von 12 Stielen Koriandergrün abzupfen und unterheben.
  • 12 Scheiben Kastenweißbrot (à 40 g) rösten, Scheiben dick mit Linsenaufstrich bestreichen, Chinakohlsalat daraufgeben. Stullen mit 40 g Cashewkernen bestreut anrichten.
  • Getränke-Tipp: Exotik mag Frucht. Wir empfehlen zum Weißbrot einen frischen Apfelwein, egal aus welcher Gegend Deutschlands.