Speck-Rosenkohl

Das Beste, was Kohlköpfchen passieren kann: gebratener Speck. Schön herzhaft! Dazu passt paniertes Sesamkotelett.
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Aus Für jeden Tag 11/2014
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Speck-Rosenkohl

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Rosenkohl
  • 80 g Speckwürfel
  • 1 El Butter
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zeit

25 Min.

Nährwert

Pro Portion 264 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 18 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 500 g Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 80 g Speckwürfel mit 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen und 1 Min. bei mittlerer Hitze braten. Rosenkohl zugeben und 4-6 Min. hellbraun braten. Mit Salz, 1 Prise Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft würzen.