Blätterteig-Tarte mit Apfel und Birne

Apfel und Birne mit Zimtzucker in knuspriger Teighülle. Lauwarm ein Gedicht!
1
Aus Für jeden Tag 12/2014
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Pk. ausgerollter Blätterteig, (275 g, Kühlregal)
  • 1 Birne
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 2 El Zitronensaft
  • 4 Tl Zucker
  • 0.5 Tl Zimtpulver
  • 40 g Butter
  • 150 g kalte Crème frâiche

Zeit

20 Min.
plus Backzeit

Nährwert

Pro Portion 510 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 34 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Pk. ausgerollter Blätterteig (275 g, Kühlregal) auf einem Backblech entrollen. 1 Birne und 1 säuerlichen Apfel schälen und auf einem Gemüsehobel bis zum Kerngehäuse in dünne Scheiben hobeln. Scheiben mit 2 El Zitronensaft mischen und auf dem Teig ausbreiten.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 4 Tl Zucker und 1⁄2 Tl Zimtpulver mischen und auf die Apfel- und Birnenscheiben streuen. 40 g Butter zerlassen und darauf träufeln. Im unteren Ofendrittel 20-25 Min. goldbraun backen. Tarte sofort in Stücke schneiden und mit 150 g kalter Crème fraîche servieren.
Blätterteig-Tarte mit Apfel und Birne