Kartoffel-Sellerie-Stampf

Wer keinen frischen Bärlauch bekommt, nimmt ersatzweise 1-2 Tl Bärlauch-Pesto. Dazu passt Italienischer Hackbraten.
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Aus Für jeden Tag 4/2015
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Kartoffel-Sellerie-Stampf

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Kartoffeln
  • 300 g Knollensellerie
  • Salz
  • 50 g Bärlauch
  • 6 El Rapskernöl

Zeit

35 Min.

Nährwert

Pro Portion 377 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 25 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 400 g Kartoffeln schälen und würfeln. 300 g Knollensellerie schälen und ebenfalls würfeln. Kartoffeln und Sellerie mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen, Salz zugeben und bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen.
  • 50 g Bärlauch waschen und trocken schleudern. Blätter ohne die Stiele grob schneiden und mit 5-6 El Rapskernöl pürieren.
  • Sellerie-Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken und das Bärlauchöl unterrühren.
  • Wer keinen frischen Bärlauch bekommt, nimmt ersatzweise 1-2 Tl Bärlauch-Pesto. Dazu passt Italienischer Hackbraten.