Scharfe Pizza mit Avocado

Mett plus Pfefferschote heizen auch erfahrenen Italienern ein. Toll on top: cremige Avocado.
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Aus Für jeden Tag 5/2015
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • Teig
  • 1.5 Würfel frische Hefe, (20 g)
  • 0.5 Tl Zucker
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Tl Salz
  • 4 El Olivenöl
  • Tomatensauce
  • 1 Dose stückige Tomaten, (400 g Füllmenge)
  • 1 Tl getrockneter Oregano
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • 3 El Olivenöl
  • Belag
  • 1 rote Pfefferschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Mett
  • 2 El Öl
  • 60 g geriebener Gouda
  • 1 kleine reife Avocado
  • 1 El Limettensaft
  • Salz, Pfeffer

Zeit

40 Min.
plus Gehzeit

Nährwert

Pro Portion 1290 kcal
Kohlenhydrate: 102 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 79 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 1⁄2 Würfel frische Hefe (20 g) in eine kleine Schüssel bröseln und mit 1⁄2 Tl Zucker und
 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. 250 g Mehl in einer Schüssel mit 1⁄2 Tl Salz mischen. Hefemischung und 4 El Olivenöl zugeben und alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt
 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllmenge) in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Tomatenstücke in einer Schüssel mit 1 Tl getrocknetem Oregano, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. 3 El Olivenöl unterrühren.
  • Backblech im Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 rote Pfefferschote in Ringe schneiden. 1 rote Zwiebel halbieren und in dünne Spalten schneiden. 150 g Mett in grobe Stücke zupfen und in einer beschichteten Pfanne mit 2 El heißem Öl rundum 2 Min. hellbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Pizza-Teig kurz durchkneten, zu 2 Kugeln formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 22 cm Ø groß ausrollen. Teigfladen auf je 1 Stück Backpapier geben, Tomatensauce und 60 g geriebenen Gouda darauf verteilen. Mit den Pfefferschotenringen, Zwiebelspalten und Mettstücken belegen. 1 Pizza mit dem Backpapier vorsichtig auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Min. backen.
  • 1 kleine reife Avocado halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch schälen, dann würfeln, mit 1 El Limettensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und mit der Hälfte der Avocado bestreuen. Zweite Pizza ebenso backen.