Zitronen-Seelachs auf Gemüse

Auf Paprika und Frühlings­ zwiebeln gebacken: saftig und irre lecker. Dazu passen Curry-Rahm-Champignons.
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Aus Für jeden Tag 6/2015
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Zitronen-Seelachs auf Gemüse
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 5 El Öl
  • Salz
  • 2 Stück Seelachsfilet, (à 180 g)
  • 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • Chilflocke
  • 2 Tl Zitronensaft

Zeit

40 Min.

Nährwert

Pro Portion 439 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 36 g
Fett: 29 g

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Paprikaschote halbieren, putzen und in Spalten schneiden. Zwiebeln putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Alles in einer Auflaufform mit 3 El Öl und Salz mischen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15 Minuten garen.
  • Fisch aus dem Kühlschrank nehmen. 2 El Öl, Zitronenschale und Chiliflocken mischen.
  • Ofen auf Grillfunktion schalten und die Temperatur auf 240 Grad erhöhen. Fisch salzen und auf das Gemüse geben, Zitronenöl darüberträufeln. Unter dem heißen Grill 7-10 Minuten garen. Mit etwas Zitronensaft beträufelt servieren.
  • Wer keinen frischen Fisch bekommt, kann auch tiefgefrorenen verwenden. Diesen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Das Ganze schmeckt auch mit Lachs superlecker.