Melonensalat

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Aus essen & trinken 7/2015
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Melonensalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg Wassermelone
  • 500 g Zuckermelone, oder Charentais-Melone
  • 60 g schwarze Oliven, (in Öl, ohne Stein, abgetropft)
  • 400 g Salatgurken
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 6 Stiele Minze
  • 4 El Zitronensaft
  • 7 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 288 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 19 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Melonen halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Oliven dazugeben. Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
  • Petersilien- und Minzblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Zitronensaft und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in die Schüssel geben, vorsichtig mischen und auf eine Platte geben. Zum Feta servieren (siehe Rezept: Feta mit Tomaten).
  • Der Melonensalat schmeckt auch prima zu den marinierten Hähnchenspießen (siehe Rezept: marinierte Hähnchenspieße).