Rezept Konfetti-Reis mit Bratwürstchen

Wie praktisch: Reis und Gemüse garen zusammen und sorgen quietschbunt für gute Laune.
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Aus Für jeden Tag 8/2015
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Konfetti-Reis mit Bratwürstchen

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 kleine Möhren
  • 1 Zwiebeln
  • 1 El Butter
  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • 1 rote Paprikaschoten
  • 100 g TK-Erbsen
  • 3 El Öl
  • 20 Nürnberger Bratwürstchen
  • Pfeffer

Zeit

30 Min.

Nährwert

Pro Portion 638 kcal
Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 40 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Möhren schälen und zusammen mit der Zwiebel klein würfeln.
  • Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Langkornreis zugeben und mitdünsten. 400 ml Wasser zugießen und mit etwas Salz würzen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer bis milder Hitze 20 Min. garen.
  • Inzwischen Paprika putzen und klein würfeln. Nach 15 Min. Garzeit zusammen mit den TK-Erbsen zum Reis geben und in den letzten 5-10 Min. mitgaren.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Nürnberger Bratwürstchen darin bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Bratwürstchen servieren.
  • Wie Sie auch aus Ihrem Kind einen Gemüsefan machen? Indem Sie das Gemüse klein gewürfelt unter Reis gemischt auf
den Tisch bringen. Funktioniert auch super mit Zucchini, Broccoli und Mais. Die Würstchen können Sie natürlich auch grillen und alles auf Balkon oder Terrasse mit
Senf oder Ketchup servieren. Das können kleine Köche: Möhren, Paprika und Zwiebel schnippeln und den Konfetti-Reis zubereiten. Die Würstchen lieber von den Großen braten lassen, da Fett manchmal etwas spritzt.