Rezept Avocado-French-Toast

Für frische Würze auf die Schnelle sorgt fertiges Tomatenpesto. Dazu passt Tomatensalat mit Rauke-Vinaigrette.
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Aus Für jeden Tag 9/2015
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Avocado-French-Toast

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 kleine reife Avocado
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz
  • 3 Eier , (Kl. M)
  • 150 ml Milch
  • 4 Scheiben Sandwichtoast
  • 4 Tl Tomatenpesto
  • 2 El Butterschmalz

Zeit

35 Min.

Nährwert

Pro Portion 570 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 35 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. In einer Schüssel mit einer Gabel möglichst fein zerdrücken. Mit Zitronensaft, Chiliflocken und Salz würzen.
  • Eier und Milch am besten in einer Auflaufform verquirlen und salzen. 2 Scheiben Toast erst mit je 2 Tl Tomatenpesto, dann mit Avocadocreme bestreichen. Mit je einer weiteren Toastscheibe belegen. Die Sandwiches in die Eiersahne legen und von jeder Seite 3-4 Min. ziehen lassen, bis die Eiersahne komplett aufgesogen ist.
  • Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Sandwiches hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Min. hellbraun braten. auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.