Joghurt-Beeren-Eis am Stiel

Kurz rühren, ins Eisfach legen. Dann Erfrischungsstäbchen auf die Hand servieren.
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Aus Für jeden Tag 9/2015
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Joghurt-Beeren-Eis am Stiel

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 100 ml Schlagsahne
  • 125 g Himbeeren
  • 50 g Heidelbeeren
  • 2 El Zucker
  • 100 g Sahnejoghurt

Zeit

15 Min.
plus Tiefkühlzeit

Nährwert

Pro Portion 109 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 7 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 100 ml Schlagsahne steif schlagen.
  • 125 g Himbeeren und 50 g Heidelbeeren verlesen. Himbeeren und 2 El Zucker in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Heidelbeeren und 100 g Sahnejoghurt untermischen. Sahne unterheben.
  • Die Joghurtmasse in 6 Eisförmchen (à ca. 60 ml Inhalt) füllen. Mit je einem Stiel versehen und mind. 3 Std. einfrieren.
  • Zum Herauslösen die Förmchen am besten kurz zwischen den Händen erwärmen oder in heißes Wasser tauchen.