Gewürzkakaomischung

0
Aus Für jeden Tag 12/2015
Kommentieren:
Gewürzkakaomischung
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 15 Portionen
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Kakaopulver
  • 1 Pk. getrocknete Orangenschalen, (6 g)
  • 1 Tl gemahlener Ingwer
  • 1 Tl Zimtpulver
  • 0.5 Tl gemahlener Koriander
  • 0.5 Tl gemahlener Kardamom

Zeit

10 Min.

Nährwert

Pro Portion 56 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 1 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • In einer Schüssel 100 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 100 g Kakaopulver mit einem Schneebesen verrühren. 1 Pk. getrocknete Orangenschalen, je 1 Tl gemahlenen Ingwer und Zimtpulver sowie je 1⁄2 Tl gemahlenen Koriander und Kardamom unterrühren.
  • Mischung zum Verschenken z. B. in einen Cellophan-Bodenbeutel geben und fest verschließen. Dazu passt 1 Mini-Flasche brauner Rum.
  • Zubereitung für 1 Becher (ca. 200 ml): 3-4 Tl Gewürzkakaomischung mit 200 ml Milch verrühren und langsam unter Rühren aufkochen. Nach Belieben 1-2 El braunen Rum unterrühren. Und/oder geschlagene Sahne daraufgeben.