Orientalisches Pesto

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Aus Für jeden Tag 12/2015
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Orientalisches Pesto
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Zutaten

Für 1 Glas
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 1 Tl getrockneter Oregano
  • 70 g gehackte Mandeln
  • 60 g Pecorino
  • 40 g entsteinte Soft-Datteln
  • 2 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 El Olivenöl

Zeit

20 Min.

Nährwert

Pro Glas 122 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 9 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 100 g getrocknete Tomaten und 1 Tl getrockneten Oregano in kochendem Wasser 5 Min. köcheln lassen. Dann abgießen und 100 ml Kochwasser auffangen. 70 g gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 60 g Pecorino (ital. Hartkäse aus Schafsmilch) fein reiben.
  • 40 g entsteinte Soft-Datteln und Tomaten grob hacken, mit dem Kochsud und 2 El Olivenöl grob pürieren. Pecorino und Mandeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl gemahlenem Kreuzkümmel würzen. In ein Schraubdeckelglas füllen, mit 2 El Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ca. 3 Wochen.