Rosmarin-Amarena-Kekse

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Aus Für jeden Tag 11/2015
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Rosmarin-Amarena-Kekse
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Zutaten

Für 2 Einheiten
  • 125 g zimmerwarme Butter, (nicht zu weich, in Stücken)
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 190 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Tl Weinsteinbackpulver
  • 2 El Milch
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 16 abgetropfte Amarenakirschen

Zeit

20 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Einheit 46 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Fett: 2 g

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 125 g zimmerwarme Butter (nicht zu weich, in Stücken), 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken glatt rühren. 190 g Mehl, 30 g Speisestärke und 1 Tl Weinsteinbackpulver mischen, mit
 2 El Milch unter die Buttermasse kneten. Dann mit den Händen auf einer bemehlten Fläche kurz zusammenkneten.
  • 2 Zweige Rosmarin abzupfen, fein hacken, 16 abgetropfte Amarenakirschen würfeln, beides unter den Teig kneten. Dann auf einer bemehlten Fläche zu 2 Rollen von 
ca. 4 cm Ø und ca. 25 cm Länge formen. In Folie gewickelt mind. 2 Std. oder über Nacht kalt stellen.
  • Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 13-15 Min. backen.