Spitzkohl-Apfel-Salat

9
Aus Für jeden Tag 6/2016
Kommentieren:
Spitzkohl-Apfel-Salat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.25 Spitzkohl, (200 g)
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Möhren
  • 1 Apfel, (klein)
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 100 ml Buttermilch
  • 3 El Öl
  • 3 Stiele glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 259 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Spitzkohl putzen und den dicken Strunk herausschneiden. Spitzkohlblätter in dünne Streifen schneiden. in einer Schüssel mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und mit den Händen leicht durchkneten.
  • Möhren schälen. Apfel vierteln und entkernen. Beides grob raspeln und zum Spitzkohl geben. Zitronensaft, Buttermilch und Öl zugeben und alles mischen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  • Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken und unter den Salat mischen.
  • Dazu passen Hähnchensticks (siehe Rezept: Hähnchensticks).